スペインのスーパーから買ってきた調味料などを使って、いつもの仲間を呼んでスペイン料理美食会をやっと開催できたよ。
今回は、私が作りたかったのが多かったからほぼ料理は任せてもらったんだけど、彼女らのハーブパンやチーズケーキ、チョコプリン、ピンクペッパー入りのクッキーはやばいくらい絶品!
おかげで超華やかなテーブルになりました!
チョリソ、シェリー酒のバルサミコ酢、シェリー酒のビネガー、イビサ島の塩、パエジャのスープの素を使って作りました。
トマトビューレのようなサルモレホは、向こうでポテトや焼いた豚肉、パンなんでも付けて食べる。すんごい美味しい。
トルティージャ(スペインオムレツ)は、ドローレスから教えてもらったレシピで。
ニンジンのクミンあえは、グラナダがアラブ系というかモロッコ系の料理がまざっててクミンにさらにはまったから。ニンジンは、美食会メンバーの家で朝にとれたもの、皮付きのまま!
魚卵の酢づけは、ほんとうはタラの卵なんだろうけど、唯一みつけたボラの卵でやってみた。ボラの卵ってからすみ。なんだか上品な白子のような贅沢さになっちゃいました。
スペインの白ワインと一緒に、また、恋しくなってきました!美味しかったーーーーと自画自賛する会「美食会」Oleeeeeeeeeeee!
「REDONDA」
山根律子フラメンコクラス
どちらでもどうぞ。
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